それではA61K31*のほうはどうでしょう。
上のマップはA61K31の内容で、その下の
マップはその中でも一番多かったA61K31/70を
さらに分析したものです。
A61K31/70の詳細分析マップは、長くなる
のでFI記号は省いています。
分析しましたが、見ていて眠くなって来そう
です。
見ていただく方の睡眠薬に丁度良いかも?
しれません。
しかし、面白くないブログを読まされるほうも
困るでしょうから、掘り下げていく方法は、この
くらいにして、この後は、結論Mapを書くように
します。
今まで何を分析してきたのかをまとめて
みると、機能性食品の研究は、主に、
1 医薬用
と、
2 食品・非アルコール飲料
についておこなわれており、
1 医薬品関係での解決方法として、
・植物由来のもの
と、
・有機系化合物
が、研究されているようです。
医薬品関係は、植物から抽出したり
してからだによいものを特定し、これを
化学的に合成する方法が研究されている、
と言い換えてもよいかもしれません。
それでは、今度は
2 食品・非アルコール飲料
のほうでは、どのような研究が
おこなわれているのでしょう。
サブクラス、食品・非アルコール飲料の
A23Lを分析すると、上記のようになり、
・植物質のもの
や
・栄養強化改善
などいろいろあるのがわかります。
(マップでは、まだ、目的、課題、研究材料、
効果などがごっちゃになっています)